팟타이 똠양꿍 나시고랭 동남아 음식이 생각날때, 광화문 파이낸스 빌딩 SPC몰 생어거스틴

2023. 12. 24. 23:24국내 여행/서울 가볼만 한 곳

반응형

팟타이 똠양꿍 나시고랭 동남아 음식이 생각날때, 광화문 파이낸스 빌딩 SPC몰 생어거스틴

뷰포트의 작은 창 밖 세상 / Viewport


크리스마스 이브가 오늘이네요.  정말 오랫만에 흰 눈이 내린 화이트 크리스마스인데요, 즐거운 시간들 보내고 계신지요?
엊그제 크리스마스 기분내러 오랫만에 종로에 나갔다가, 뭘 먹을까 고민하다 얼마전 블로그에 올린 팟타이생각이 나서 광화문 파이낸스빌딩 SPC몰에 있는 생어거스틴을 찾아갔습니다

 

요즘 동남아 여행하기 딱 좋은 철이어서 베트남이나 태국 여행가시는 분 많으실텐데요, 
희안한게 한국에서도 먹던 동남아음식을 현지에서 먹어보면 진짜 그 맛을 잊기 어렵더라구요

 

 

동남아는 아니지만 서울에서 맛본 동남아 음식전문점, 생어거스틴에서 먹어본 팟타이와 똠양꿍 맛은 어땠을까요?


 

● 광화문 파이낸스 빌딩 SPC 몰 생어거스틴


주 소 : 서울특별시 중구 세종대로 136 (광화문 파이낸스빌딩)

영 업 : 오전 11:30~오후 10:00 (브레이크타임 15:00 - 17:00, 주말 없음)
          
주 차 : 매장방문시 2시간까지 무료주차 (추가로 다른매장 방문해도 누적은 안됨)

 

 

 
한창 시즌이라 그런지, SPC몰에있는 음식점들마다 거의 빈자리가 없더군요

 
다른 곳들도 다 예약하고 적어도 30분에서 한시간은 기다려야 하는데, 생어거스틴은 정말 운좋게 오래 기다리지 않고 자리를 배정 받았습니다
 

 

메뉴판을 따로 주는데, 주문은 직접 테이블에 있는 키오스크를 이용해서 주문을 하는 구조네요.
메인 메뉴들을 다 주문하고 보니, 맥주 한잔 생각이 나서 필스너+바이젠 (12,000원)을 주문했습니다.
필스너의 향이 탁 하고 코끝을 찡하게 하는 사이에, 주문한 음식들이 나오기 시작합니다

 

 

저희 일행이 주문한 음식은
며칠전부터 입에 달고 다니던 왕새우 팟타이와 생어거스틴 누들, 나시고랭, 그리고 쌀국수를 하나 시킬까 하다 똠양꿍에 면추가를 했습니다.


똠양꿍  23,000원 + 면추가 3,000원
왕새우 팟타이 19,000원
생어거스틴누들 18,000원
나시고랭 15,000원


여기에 모닝글로리볶음인 팍붕파이뎅을 시킬까 했는데, 너무 많을것 같아서 이건 뺏어요

 

 

크...  드디어 기다리던 팟타이가 나왔습니다.
팟타이 위에 왕새우(?.. 왕새우 맞습니다. 요게 옆으로 뉘어 있어서...)가 있고, 숙주 나눔로가 작은 새우들이 안에 같이 볶아 있구요,


 

옆에 땅콩가루와 고추가루, 그리고 레몬이 같이 나옵니다.
아 땅콩가루 좋아하는 제겐 땅콩가루가 좀 부족하네요...

 

 

레몬즙을 짜고 땅콩가루와 고추씨와 가루를 다 섞어 고루 비벼주고

 

 

먹기 좋게 앞접시에 먹을만큼 각자 담아 갑니다.
팟타이는 제가 먹자고 했으니 왕새우도 제가 가져 가야죠 ㅎㅎ

 

 

팟타이 맛은 약간 달콤한 맛도 살아있고, 매콤한 맛과 새콤한 맛이 잘 섞어 있습니다.
그래도 방콕 딥싸마이에서 먹었던 팟타이보다는 한수 아래가 맞습니다.
고추씨를 다 넣고 비볐더니, 좀 매콤합니다.

 

 

그리고 이건 생어거스틴의 시그니처라는 레드커리 새우 볶음 누들인 생어거스틴누들입니다

 


팟타이와는 다른게 넓은 면을 사용하는데, 커리를 좋아하시는 분들에게 잘 어울릴것 같습니다.

 

 

근데 이거 은근 면이 금방 불어요.
다른 메뉴와 같이 시키시면 생어거스틴누들부터 먼저 드세요.
팟타이의 꼬돌꼬돌한 면을 먹다 부드럽고 살짝 불은것 같은 면을 먹으니까 식감이 확 떨어집니다.

 

 

그리고, 계란 후라이가 올라 있고 새우와 숙주, 그리고 달짝지근하고 매콤,짭짤한 인도네시아 볶음밥인 나시고랭입니다.
아시다시피 뭘 고를지 모를때 나시고랭은 절대 실패할 수 없는 메뉴죠

 

 

특히 계란 노른자를 살짝 터뜨려 슥슥 같이 먹는 나시고랭 맛은 역시 기대한 그대로입니다.
새우와 해물들도 많이 들어 있는데, 오징어는 좀 빠싹 볶아 나온듯, 식감이 떨어집니다

 

 

전체적인 맛은 나시고랭은 역시 나시고랭...  
하지만 기대에는 좀 부족한 맛

 

반응형

 

 

그리고, 태국 음식의 절정인 똠양꿍.
전세계 3대 스프라는 똠양꿍입니다. 여기에 면추가를 하면 작은 공기에 삶은 면을 줍니다.
저희는 똠양꿍에 면을 바로 넣었어요

 

 

아무래도 더운 지방이라 그런지, 태국음식들은 레몬그라스를 이용한 새콤한 맛과 단 맛이 강조된 음식들이 많은데요,
똠양꿍도 현지보다는 약하지만 새콤하고 달콤한 맛이 섞여 있습니다.
고수도 같이 들어오는데, 싫어하시면 미리 건져내거나 주문할때 말씀하시면 됩니다

 

 

저도 고수를 잘 먹지는 못하는데, 똠양꿍에는 고수향이 그렇게 강하게 느껴지지 않았어요
워낙 똠양꿍 자체가 강한 맛을 가지고 있어서 그런가 봅니다.
근데 아시다시피 똠양꿍이 중독성이 아주 강하죠
시큼한데도 자꾸 숟가락이 가는 그런 거 말이죠 

 

 

정말 태국에선 흔하디 흔하다는 새우도 여기 들어 있는데

 

 

같이 풀어넣은 면이 아주 잘 어울립니다.
밥을 먹는것보다는 면이 훨씬 나아요
면도 은근 탱탱한 맛이 있어서 맛있게 먹었습니다

 

 

확실히 요즘은 밖에서 식사를 하려면 인당 2만원은 아무것도 아닌것 같습니다.
오랫만에 동남아음식들을 먹었는데요, 아.. 또 비행기표 끊어서 훌쩍 날아가고 싶어집니다

 

 

전반적인 맛평가는 나쁘진 않은데 아주 엄지척할 정도는 아닌것 같았어요
먹었던 음식들중 똠양꿍>팟타이>나시고랭>>생어거스틴누들 순이었습니다 (개인취향임입니다)
생어거스틴 누들은 너무 불어서 별루 였어요.

요즘 밖에 나가면 파스타나 피자, 고기같은것들을 주로 먹게되는데 오랫만에 동남아 음식도 괜찮았습니다.
태국 베트남 인도네시아등 동남아 음식이 생각나시면 생어거스틴을 찾아 보세요


 

728x90
반응형