백종원의 골목식당에서 맛집으로 인정받은 이대앞 맛집 가야가야라멘 - 돈코츠라멘

2023. 2. 20. 00:05국내 여행/서울 가볼만 한 곳

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백종원의 골목식당에서 맛집으로 인정받은 이대앞 맛집  

가야가야라멘 - 돈코츠라멘


 

얼마전 오랫만에 이대앞에 나간 김에,  그동안 언제 한번 가봐야지 하고 맘에 두었던 라멘집엘 다녀왔습니다

 

 

백종원의 골목식당 1회에 나왔던 라멘집인데요, 당시 방송에서 백종원씨가 "컨설팅이 필요없는 이미 맛집" 이라고 칭찬하면서 한동안 사람들이 엄청 몰렸던 가게예요

 

 

오랫만에 맛있는 라멘도 먹고 싶고 해서 다녀왔던 이대 라멘집인 "가야가야" 입니다

 

찾아 가는 길

 

 

 


주 소 :  서울 서대문구 대현동 56-21  02-363-7877

영업시간:  11시 ~ 19시50분  (LO 19시30분)
 
BREAK TIME  : 14시 50분 ~ 17시

교 통 : 지하철 2호선 이대역 2번출구 도보 5분

주차장 : 없음

 

위치는  서울지하철 2호선 이대역에서 도보로 얼마 안 되는 거리에 있어서, 접근성이 그리 나쁘진 않은데, 좁은 골목 사이에 있어서 정확히 위치를 알고 가시는게 좋을 것 같습니다

 

 

저도 지도 보면서 찾아갔는데, 이대정문쪽으로 가다 좁은 골목길 사이에 가게가 있더라구요.
SBS 골목식당 방송에 나왔던걸 가게 밖에 붙여 놓았네요.  아마 이것만 해도 큰 홍보가 될 듯합니다

 

 

가게는 분위기가 정말 일본 오사카에 와 있는 것 처럼 간판부터 죄다 일본어로 씌어 있습니다.
본격! 돼지뼈로 만든 거라는 거 같고,  영업시간과 중간 브레이크타임이 씌어 있습니다

 

 

이 집은 라멘 국물을 돼지뼈국물과 건어물로 국물을 낸걸 혼합해서 만드는 쿄카이 라멘이라고 합니다

 

 

뭔가 서울에 있는 다른 라멘집들과는 분위기부터 좀 다르네요.   영업중이라는 안내를 보고 매장안으로 들어갑니다

 

 

안의 구조는 일반테이블과 조리사 앞에 자리가 있는 다찌테이블 구조로 되어 있습니다

 

 

이 가게의 사장님은 일본의 조리학교 출신이시고, 일본에서 5년정도의 경력이 있으신 분이라고 해요.
아마 정통 일본 라멘의 맛을 맛볼수 있을 거란 기대가 됩니다

 

 

 

벽에 있는 사진인데, 아마 사장님의 일본에서의 모습일지?  ^^

 

 

이제 주문을 해야죠. 메뉴판을 보니 라멘 종류가 꽤 많습니다.
아주 기본적인 돈코츠라멘과 얼큰해 보이는 카라이 돈코츠라멘을 주문했습니다

 

 

먼저 꼬돌꼬돌해 보이는 단무지와 부추가 나왔습니다.


 

물은 이렇게 테이블옆에 있는 정수기로 물을 따르면 되요

 

 

돈코츠라멘에는 생맥주가 딱이죠.  컵에는 산토리 프리미엄이라고 씌어 있는데, 실은 국산 맥주 "맥스" 에요 ^^

 

 

 

드디어 주문했던 라멘들이 나왔습니다.
비주얼부터 맘에 드네요.  

 

 

먼저 카라이돈코츠라멘을 먼저 맛보겠습니다.
아무래도 돈코츠라멘보다는 매운 맛이 더해지면 느끼한 맛이 훨씬 덜 하겠죠

 

 

국물도 얼큰하면서 찐득한 라멘국물이 나쁘지 않습니다

 

 

면발은 무르지 않고 톡톡 끊기는 맛이 납니다

 

 

차슈도 같이 얹어 먹어 보구요

 

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돈코츠라멘은 우선 국물부터 맛을 봐야죠.  
약간 끈적끈적할 정도로 입에 붙는 이치란의 국물맛 보다는 조금 연하다는 느낌입니다.

 

 

라멘은 역시 차슈와 먹어야 제 맛이죠

 

 

약간 꼬돌꼬돌하게 느껴지는 면발에 단무지하고 맛있게 ~

 

 

진한 국물맛에 어울리는 맥주도 금방 금방 비어갑니다

 

 

부추는 이렇게 면이랑 같이 먹으면 뒷맛이 깔끔하답니다

 

 

금새 바닥이 드러났습니다.
오랫만에 먹어 본 맛있는 라멘이었습니다.

 

 

마무리

. 오랫만에  라멘을 먹어봤는데, 최상의 맛은 아니었지만 나쁘지 않았다고 정리하고 싶네요.
. 식당이 불친절하다는 글도 봤는데, 싹싹한 분위기는 아니지만, 라멘맛으로 얘기해야죠


 

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