원나잇 푸드트립 공민지가 소개한 슈리성근처 오키나와 맛집 수이둔치 首里殿内

2018. 6. 25. 07:02해외 여행/일본] 오키나와 Okinawa

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수이둔치 首里殿内

원나잇 푸드트립 공민지가 소개한 오키나와 맛집

Mapcode: 33 160 267*25 / +81 98-885-6161

슈리성을 돌고나니, 점심 시간이 좀 넘은 시간이더군요. 점심식사에 맞춰 미리 정해놓은 곳은 슈리성에서 멀지 않은 곳에 있는 식당 수이둔치 입니다. 오키나와의 흑돼지인 아구로 만든 돈까스요리로 많이 소개된 곳이구요, TV에서는 원나잇 푸드트립에 공민지가 다녀온 곳이랍니다.

 

오키나와 흑돼지 아구 돈까스전문점 수이둔치

 

아침을 대충 먹고 슈리성까지 돌고 났더니, 무척 배가 고프더라구요. 슈리성 주차장에서 차를 빼서 찾아 간 곳은 수이둔치, 오키나와 전통 음식과 이곳의 돼지인 아구로 만든 돈까스가 맛난 곳입니다. 처음엔 아구라고 그래서... ^^  오키나와의 흑돼지를 아구라고 한다 그러네요..

 

원나잇푸드트립 Olive TV

 

수이둔치

 

가게는 무척이나 고풍스럽습니다. 특히 가게 앞의 돌담과 박석이 박힌 길은 슈리성까지 이어져있고, 일본에서 걷고싶은 길 100선에 힌 운치있는 길이라고 합니다.

 

 

둘쨋날 일정

숙소 - 니라이카나이다리 전망대 - 치넨미사키공원 - 슈리성 - 수이둔치 - 세나가섬 우미가지테라스 - 아메리칸빌리지

 

 

수이둔치

 

주차장은 대로변에 준비가 되어 있고, 5m 정도  올라가면 바로 가게 입구가 보입니다. 언뜻 보기에도 꽤나 괜찮은 집 같아 보이죠 ^^

 

 

수이둔치

 

 

수이둔치

 

가게 입구에는 오키나와의 상징같은 시사와 예쁜 꽃을 이렇게 띄워 놓았더라구요...   조용하고 편한 분위기가 참 좋았습니다.

 

 

 


입구에 메뉴가 있어 미리 보고 들어가셔도 좋구요...

 

 

 

 

입구에 들어서자 보이는 모습이랍니다. 바로 가게가 보이지 않고 꾸며놓은 정원을 따라 들어가면 안채에 가게가 있습니다

 

 

수이둔치

 

 

수이둔치

 

가게 안쪽에는 예전 모습과 박물관처럼 운영되는 공간이 따로 있더군요.

 

 

 

식당 안으로 들어서, 주인의 안내를 받고

 

 

 

안쪽으로 작은 정원, 마당이 딸린
구조로 되어 있습니다.
일본의 정원문화를 만나 볼 수 있어요

 

 

 

실내 분위기가 일본스럽죠

 

 

 

메뉴판을 가져다 주셨는데, 식사용 메뉴 가격대가 1만~2만원 안쪽입니다. 최근 한국인들이 많이 찾는 곳인데, 한글로 된 메뉴판은 별도로 비치되어 있지 않더라구요...

 

 

 

    

 

저희 일행이 주문한 것들은 체크를 해 놓았습니다. 왼쪽 메뉴부터

1.오키나와 소바 정식
2.고야참푸루정식
3. 아구돈 오루시까스정식
4. 아구돈까스정식
5. 아구돈까스동
6. 아구돈까스카레정식

 

 

 

 

 

아구까스동

 

아구까스동이 제일 먼저 나왔네요. 일본에서 돈까스류와 덮밥류는 대충 시켜도 중간이상은 간다더니, 아주 무난한 선택이었습니다. 덮밥에 아구돈까스가 올라와 있는데, 덮밥 소스에 촉촉히 젖어  있어 바삭한 식감보다는 부드러운 식감이 좋았습니다.

 

 

아구까스동

 

 

 

 

  아구돈까스정식

 

그 다음 나온 음식은 아구 돈까스 정식.....  우리나라 돈까스 정식을 생각하면 될 것 같습니다.  사이드메뉴로 나온 것들이 우리나라에서 먹는 것과는 좀 다르네요. 특히 두부는 일본 음식에는 어디에나 꼭 들어가는 것 같습니다.

 

 

 

일본에서 먹는 돈까스의 특징이랄까.....  일단 두툼한 두께에 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 튀겨 내는게 관건인데, 이 집에서도 겉은 바삭하면서 안은 무척 부드럽습니다.  오키나와의 아구의 품질은 자신있다던 주인아저씨 말처럼요...

 

 

아구까스카레

 

그 다음 메뉴가 아구까스카레 네요.....  우리가 먹는 카레가 일본에서 발달한 건 다 아시죠?  쉽게 표현하면 오키나와 돈까스에 일본 카레를 더한 거라고 생각하면 될 것 같습니다. 카레 좋아하시는 분들이면 추천할 만 할 것 같습니다

 

 

아구까스카레

 

카레를 부어 먹을 수 있게, 밥 위에 돈까스를 썰어서 얹어 나오더군요.

 

 

아구까스카레

 

 

아구돈 오루시까스정식

 

그 다음 나온 메뉴가 아구돈 오루시까스 정식입니다. 돈까스 정식에 소스를 얹어 먹는 거 아시죠?
일반 돈까스보다 더 촉촉하고 소스맛을 즐길 수 있는 것 같아요

 

 

 

 

아구돈 오루시까스정식

 보통 소바 먹을때 나오는 갈은 무처럼 소스에 묻혀 돈까스위에 올려 나옵니다

 

오키나와 소바

 

소바는 일본 전역에서 유명한 음식인데, 오키나와에서는 특별히 이렇게 오키나와소바라고 해서 정말 많이 먹는 음식이라고 합니다. 일반 소바는 면에 메밀이 함유되어 있지만, 오키나와 소바는 밀가루로 면을 만들고, 돼지뼈 가다랑이 육수에 돼지고기를 얹어 나옵니다.

 

 



면이 밀가루로만 되어 있어 오래 두면 국수가 퍼지더라구요....  이렇게 많은 메뉴를 시켰을때는 역시 기다리지 말고 나오는대로 먼저 먹기....^^

 

 

고야참푸루정식

 

고야참프루는 오키나와에서 많이 먹는데, 우리나라의 여주와 같습니다. 여기에 두부 채소를 섞어 볶은건데, 오키나와에 오면 한번은 먹어 봐야 할 음식이라고 해서 시켜 봤죠.

 

 

 

맛은 정말 먹으면 건강해지는 것 같은 맛 ^^  단짠 좋아하시는 분들은 오키나와에 오셨으니, 한번만 먹는 걸로 ^^

 

 

 

식사도 다 마치고, 다음 목적지 찾아 보는 사이 간단히 정원 구경도 좀 하구요

 

 

 

날씨가 좋을 때는 이렇게 밖에서 식사하는 것 도 좋을 것 같은데, 그래도 에어컨 바람 부는 실내도  좋아요^^ 

 

 

 

계산도 다 끝내고 정원 구경도 좀 하고...

 

 

 

재미있는 모습의 시사

 

 

 

가게 정원이 마치 성 의 한 부분 같습니다...

 

 

오른쪽 통로가 밖으로 나가는 통로..
가운데가 가게 안쪽.....

가게가 너무 예뻐서 한창 사진찍고
하느라 한참만에 나왔어요

 

 

수이둔치 입구

 

 

 

맛나게 식사도 했으니 이제 다음 목적지로 떠나야죠.....

 

 

 

 

고풍스런 분위기가 좋았던 수이둔치....  돈까스나 오키나와 전통음식으로 무난했던 가게 같습니다.

Tip) 오후 4시30분부터 5시까지  Break time 입니다

 

 

마음에 드셨다면 요 아래^^ !! 격려응원탁드려요^^

 

 

 

 

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