황게 한마리가 통째로 들어가있는 비주얼깡패 제주도 맛집 문쏘 - 황게카레,고등어밥,에그인헬

2018. 6. 5. 22:34국내 여행/제주도

반응형

황게 한마리가 통째로 들어가있는 비주얼깡패 문쏘

제주특별자치도 제주시 한림읍 옹포리 326-3 1층


 요즘 제주 여행의 트렌드는 뭐니 뭐니해도 재미랍니다. 그냥 좋은 경치 멋진 곳들 보는데서 그치지 않고 맛난곳 찾아다니기, 예쁜 사진 남기기, 혼자 걸어보기등등...   SNS에서 핫한 음식점중 상당수가 맛도 맛이지만, 멋진 그림같은 모습때문에 찾는 곳도 많은데요, 한립 협제에서 멀지않은 정말 비주얼 깡패라는 퓨전음식점 문쏘를 찾았읍니다

 

 

지난 제주여행에서 제일 먼저 찾은 곳이 이 곳 문쏘였습니다. 워낙 웨이팅이 길다는 얘기도 많고, 오픈이 오전 11시부터여서, 점심 손님들이 밀리면 한참 기다려야 할 것 같아서죠. 마침 제주공항에 도착시간이 10시쯤이어서 렌트카 받고 바로 문쏘로 출발~~

 

 

가게는 큰 길에서 살짝 골목으로 들어간 곳에 있더군요. 앞에 주차하기에는 공간이 많지 않아서, 손님들이 몰리면 주차하기 곤란하겠다는 생각이 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

일본식 퓨전음식이 주 메뉴더군요. 문어를 보니 타코야끼가 먼저 생각나네요

 

 

 

11시가 좀 넘었는데, 벌써 대기랍니다. ㅠ.ㅠ 
기다리는 동안 주변 구경도 하고
사진도 좀 찍고 하며 기다렸어요

 

 

 

요렇게 대기 적어 놓고서...

 

 

 

앗!  이분은 오사카에 계시는 글리코아저씨네요^^  일본식 음식점 스럽게 다양한 느낌들이 나는 인테리어들이 곳곳에 있어요

 

 

 

절대 화투 그림 아니죠....

 

 

문쏘 Moon Sso

 

 

그리고, 약간은 퉁명스러운 녀석, 이 가게의 마스코트인 시바견이네요.... 아마 이 가게에서 제일 편한 녀석인듯~

 

 

 

옆에 게스트하우스랑 같이 있더라구요.

 

 

 

이른 봄이어서, 감귤이 메달려 있던 모습도....

 

 

 

헐~~  그사이,,,, 부럽다 너....

 

 

입구 옆에서는 조그만 부스에서 망고유유, 야자수우유, 추억의 간식 뭐 이런 것도 팔고 있더라구요

 

 

ㅎㅎ 송아지가 너무 귀엽죠....  요건 마지막에 다시 설명드릴께요

 

문쏘 Moon Sso

 

 

드디어 기다리던 순서가 되어서 가게에 입장!! 

 

 

 

 

 

 

 

가게 분위기는 일본 오키나와를 생각나게 만든거 같아요....

 

 

 

ㅎㅎ  아직도 오키나와 여행갔던 기억이 생생한데 말이죠...

 

 

이 집의 메뉴는 이렇습니다

이집의 대표 메뉴인 시그니쳐 황게카레
달착지근 고등어밥
이스라엘풍 요리라는 에그인헬

각각 하나씩 다 주문했어요


 

문쏘 Moon Sso

 

 

약간 어설픈 일본 분위기
생 비~루 ^^

 

 

먼저 밑반찬 나오구요.....

 

 

제일 먼저 나온건 고등어밥

 

 

간장 소스에 재운 튀긴 고등어를 다시 한번 구워서 밥위에 올려 먹는 오키나와식 덮밥이라는데, 정작 오키나와에서 못 먹어 봤다는 ㅠ.ㅠ  근데, 요게 제 입맛에는 젤 맛있었어요. 달착 지근한 고등어가 하나도 비리지 않고 정말 부드러웠구요, 덮밥의 맛이 그대로 살아있어 너무 맛있었거든요

 

 

 

비린 생선 안 먹는 아이들도 잘 먹었어요

 

 

그 다음에 나온 이 집의 시그니처인 황게카레....
모양만 봐도 딱 일본 스타일
황게 한마리가 떡 하니 들어가 있고

 

 

 

계란 반숙이 밥위에 올려 있어요
그리고 카레가 부어져 있는데
중화풍이라는 설명처럼 카레맛이
매운 마파두부 맛과도 비슷해요

 

 

 

게는 이렇게 딱 잘라서 속까지 잘 먹고
계란 노른자 탁 터뜨려서 카레와 슥슥
비벼먹으면 맛있어요.....

근데, 은근 맵습니다. 신라면 1.5배라는데
매운거 못 드시는분들은 좀 힘겨워요^^

 

 

 

그 다음에 나온 에그인 헬
술 안주로도 좋다는데, 결론은
아이들 입맛엔 최고점을 받은 음식

 

 

 

토마토 소스에 각종 야채와 치즈 (보기에도 치즈가 범벅이 되있는 거 같음), 소시지, 우유를 넣고 끓인 스튜종류로 여기에 바게뜨 빵을 찍어먹거나 밥에 얹어 먹는 이스라엘풍 점심 식사라는데, 중독성 최고에요...

 

 

 

요렇게 나온 바게뜨 빵을

 

 

스튜에 넣어서 찍어 먹는 맛......
치즈 싫어하시는 분들은 비추....
피자 스파게티 좋아하시는 분들은
딱 좋을 듯....

 

전체적인 요리들이 맛과 비주얼에
꽤나 공을 들인듯.....
특이한 요리들이어서 재밌는 맛이었어요

 

 

음식의 원산지 표시.....
국내산 황게, 국내산 쌀,
중국산 김치, 노르웨이산 고등어,
셰프는 인천산, 사장은 해남산 ^^

 

 

식사 마치고 나와보니
시바가 깨었나 봐요...
여전히 도도한....

 

 

요게 입구에서 팔던 망고우유,
매운 황게카레를 먹고 왔더니 바로 우유 콜..... 달착지근 망고 맛과, 신선한 우유 맛이 좋은데, 넘 비쌉니다. 기념으로 하나 먹고, 병이 예뻐서 집에 가져와서 잘 씻어서 다른 용도로 쓰고 있어요

비주얼 깡패라는 황게카레로 떳던 문쏘.... 좀 특이한 음식메뉴들 하나 하나가 퓨전풍 요리를 좋아하시는 분들에게는 잘 어울릴 것 같습니다. 가격은 하나 하나 만만치 않지만, 맛도 괜찮았고, 예쁜 사진들도 많이 건졌어요....

 

 

 

* 본 포스팅은 개인 비용으로 방문한 개인적인 후기를 올린글입니다

 

 

 마음에 드셨다면 요 아래^^ !! 격려응원탁드려요^^

 

 

 

 

728x90
반응형